Orientasi Umum mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UMAHA di RSUD Sidoarjo Barat 31 Mei 2024.

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa D3 Teknologi Laboratorium Medik Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Maarif Hasyim Latif (FiKes UMAHA), kami mengadakan kegiatan akademik rutin berupa Praktek Kerja Lapangan di RSUD Sidoarjo Barat pada tanggal 31 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia kerja dengan memberikan pengalaman nyata yang tidak dapat sepenuhnya diperoleh di dalam kelas. Melalui Praktek Kerja Lapangan ini, diharapkan mahasiswa akan lebih siap dan kompeten dalam menjalankan tugas-tugas mereka di masa depan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya fakultas untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menghadapi situasi dan kondisi nyata di dunia kerja sesuai dengan bidang studi mereka. Dengan berpartisipasi dalam Praktek Kerja Lapangan, mahasiswa tidak hanya memperdalam pemahaman teoritis yang telah dipelajari di kampus, tetapi juga meningkatkan keterampilan praktis yang sangat dibutuhkan di tempat kerja. Mereka akan terlibat langsung dalam berbagai kegiatan laboratorium, memahami prosedur kerja, dan mempelajari teknologi terbaru yang digunakan di lapangan.

Melalui program ini, kami berharap mahasiswa D3 Teknologi Laboratorium Medik FiKes UMAHA dapat memperoleh wawasan dan pengetahuan baru yang akan menjadi modal berharga dalam perjalanan karir mereka di bidang kesehatan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di RSUD Sidoarjo Barat. Mahasiswa akan belajar untuk bekerja secara profesional, memahami etika kerja, dan mengembangkan kemampuan beradaptasi dengan cepat terhadap lingkungan kerja yang dinamis.

Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak RSUD Sidoarjo Barat atas kerjasama dan dukungannya dalam pelaksanaan program ini. Tanpa dukungan dan kerjasama yang baik, program ini tidak akan dapat terlaksana dengan sukses. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh peserta, serta menjadi langkah awal yang positif bagi pengembangan kompetensi mahasiswa di masa yang akan datang.

Sekali lagi, terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, dan kami berharap program Praktek Kerja Lapangan ini dapat terus berlangsung di masa-masa mendatang, memberikan kontribusi yang signifikan bagi dunia pendidikan dan pelayanan kesehatan.